Кармический распиздяй.
Вышла я из душа, хотела замутить масочку из огурцов, пока благоверного дома нет. Да, я занимаюсь такой херней. С кожей у меня, увы, швах. Посему приходится. Так вот вышла я....и пронаблюдала вышеозначенные огурцы в пасти у пришедшей с работы матушки. Придется мне до завтра быть не красивой( Пичаль. Больше ничего не скажу.
Обещала статью про социопатов.
Авторов уже потеряла, но, что примечательно, вырисовывается вполне правдоподобный вывод. Какой потом скажу.
Статья
"Смысл социальной фобии в том, что человек в обществе не может сосредоточиться и нормально разговаривать, именно нормально. Например, пара человек (пусть даже не знакомых) общаются, и я рядом сижу. Чувствую, что как-то мешаю им, что ли, что как-то странно себя веду. И я это понимаю, и они это понимают. И появляется ситуация, которая повторяется каждый раз: или ты, странный человек, не мешай, то есть уйди, или оправдай своё поведение. Но логически никак я оправдать своё поведение не могу, и когда я встаю и ухожу, чувствую, что что-то должен им, и они это чувствуют и смотрят мне вслед (это всегда). Это вечное чувство долга никогда не проходит. Среди толпы такой человек всегда заметен издалека — его выдают микродвижения, походка. Он похож на слабого человека.
В толпе я беден, в одиночестве я богат. Многие обвиняют меня, что я скрытен, очень горд. Я делаю все, что могу, но я не искренен; мне не кажется, это так есть, это болезнь. Я не могу нормально общаться. Даже один на один. Всем интересно — почему. И я хочу спросить у Бога — ПОЧЕМУ? В чем я виноват? Эта мораль меня убьет. Я в мыслях не желаю ничего плохого рядом сидящему человеку, но чувствую, что он не доверяет мне (как минимум). Да, может это мелочи, но это у меня каждый день — мои мысли заняты все свободное время этим анализом. ПОЧЕМУ?
Для такого человека зрительная информация самая главная. Может быть, в следующем тексте я в чем-то не прав, пусть это скажут психологи.
Человеческая речь несет два потока информации: первый — содержание, т.е. текст, слова; второй — форма, интонация; она меняется постоянно. Когда у такого странного человека спросят что-нибудь, он, как правило, выдает только первый поток, не то что без эмоции, а даже без интонации (ну, то есть, монотонно). А люди общаются на уровне второго потока, здесь содержится информация о твоeм отношении к собеседнику, о том, кому направлена речь, о твоeм душевном состоянии, здесь мораль. Люди живут ради этой формы, этого второго потока; человеку плевать на содержание речи. Можно нести полную чушь — и тебя будут любить. Главное — это доверие, к странным людям доверия нет и не будет до конца их жизни.
А.Г. Бабин:
Социальная фобия — распространeнное психическое расстройство. Основные симптомы — страх перед общением с людьми, чаще всего незнакомыми, в людных местах; неуверенность при контакте с большой группой; трудности выступления перед аудиторией. Несмотря на такие, вроде бы не очень страшные проявления, социальная фобия значительно ухудшает качество жизни и может приводить как к потере трудоспособности, так и к тяжелым, иногда разрушительным, последствиям для личной жизни.
Имеются указания не только на симптомы социальной фобии, а также и на личностные проблемы, скорее всего, аутистического характера. В этом случае человек с детского возраста не чувствует себя уверенно рядом с другими людьми и вынужден общаться формально, так как испытывает затруднения перед спонтанным выражением: ему кажется, что настоящий контакт с людьми может каким-то образом повредить ему. Последствия проблем аутистического характера могут быть также значительными."
"Чтобы понять Россию умом достаточно обратиться к психологии – там мы найдем ответы на многие (если не на все) проблемы страны. Не будем углубляться в дебри этой науки, а просто прочитаем пару статей из "Википедии" и нам сразу многое станет понятно. Для начала давайте узнаем, что такое "социопатия", "социопат" и "диссоциальное расстройство личности".
Итак приступаем:
«Социопатия:
Личностное расстройство, обычно обращающее на себя внимание грубым несоответствием между поведением и господствующими социальными нормами:
А) бессердечное равнодушие к чувствам других;
Б) грубая и стойкая позиция безответственности и пренебрежения социальными правилами и обязанностями;
В) неспособность поддерживать взаимоотношения при отсутствии затруднений в их становлении;
Г) крайне низкая способность выдерживать фрустрацию, а также низкий порог разряда агрессии, включая насилие;
Д) неспособность испытывать чувство вины и извлекать пользу из жизненного опыта, особенно наказания;
Е) выраженная склонность обвинять окружающих или выдвигать благовидные объяснения своему поведению, приводящему субъекта к конфликту с обществом.
Помимо этих признаков, у социопата присутствуют и другие:
1. Неспособность соответствовать социальным нормам, уважать законы, проявляющееся в систематическом их нарушении;
2. Лицемерие, проявляющееся в частой лжи, использовании псевдонимов, или обмане окружающих с целью извлечения выгоды;
3. Импульсивность или неспособность планировать наперёд;
4. Раздражительность и агрессивность, проявляющиеся в частых драках или других физических столкновениях;
5. Рискованность, без учёта безопасности для себя и окружающих;
6. Последовательная безответственность, проявляющаяся в повторяющейся неспособности выдерживать определённый режим работы, или выполнять финансовые обязательства;
7. Отсутствие сожалений, проявляющееся в рационализации или безразличном отношении к причинению вреда другим, дурного обращения с другими, или воровства у других людей.» (описание взято из Википедии).
Действительно, чтобы понять Россию умом нужно хорошо изучить, что такое социопатия и как она проявляется. Возьмите, например, такую характеристику социопата: «Для социопата не существует привычной системы ценностей, к человеческой жизни как таковой он относится с полным пренебрежением».
Согласитесь, что 9 из 10 характеристик социопации очень хорошо описывают российское общество. 140 миллионов социопатов, впрочем, общество не составляют - это просто механический набор живущих на одной территории людей.
Теперь многое становится понятно – почему чиновники вообще не задумываются о судьбах людей - для социопата страдания другого человека совершенно не важны. Становится понятно, почему отношение к человеку в России очень пренебрежительное – стоимость жизни здесь низкая, в обществе социопатов человеческая жизнь имеет очень низкую ценность.
Теперь многое становится понятным: почему берется хамство например. Для социопата хамство – совершенно «нормальное» поведение – он не считает окружающих себя за людей и в нем проявляется агрессия. Воровство – типичное проявление социопатии, равно как и безразличие к проблемам и нуждам других людей. Согласитесь – воровство всегда было свойственно русским – так вот оно, это воровство один из самых основных симптомов тяжелого психического заболевания – социопатии.
Любой феномен российского общества можно объяснить если посмотреть на него через описание этого психического заболевания и можно сделать неутешительный вывод - общество тяжело больно психически, налицо совершенно массовое психическое заболевание, болеют которым почти все.
Но вот интересно – когда русский человек попадает в нормальное, цивилизованное общество он часто… становится нормальным его членом, работает, соблюдает все нормы общества. Я очень часто слышал очень лестные отзывы американцев о русских людях, о том, что они трудолюбивые, честные, порядочные, сердечные.
Парадокс, кажется?
Да нет, совершенно не парадокс. Для многих людей, живущих в России социопатическое поведение – навязано обществом. Хочет он того или не хочет, но вынужден иногда и нахамить и протиснуться в очереди и «наехать» на другого. Просто по другому остальные социопаты не понимают.
Одним из признаков социопатии – уважение только к грубой силе. Поэтому в обществе социопатов всегда будет тоска по «сильной руке» - вот придет Сталин и наведет порядок.
Другая характеристика – склонность к обману, вранью. Я прихожу в магазин и спрашиваю у продавца: «Девушка, скажите, рыба свежая"? Она отвечает: "Ой, только что привезли – свежайшая!" Когда я прихожу домой, то вижу, что рыба тухлая. Полное отсутствие совести – стремление к обману – одна из основных характеристик социопата. Он преследует только свою выгоду – боль, проблемы другого человека его не интересуют.
Да куда не копни – везде проявление социопатии. Давайте еще раз в «Википедию» заглянем, какие еще примеры социопативного поведения?: Читаем: «неадекватное поведение водителей на дороге, целенаправленное уклонение от исполнения обязанностей на работе, мелкие пакости окружающим. «Некриминальные» социопаты тем не менее не заботятся об опасности или добавочном труде, которые выпадут из-за этого на долю других, и равнодушны к возможным потерям.»
Но все это можно выразить одним словом: безразличие. Безразличие к окружающим тебя людям, к их проблемам, боли, страданиям. Вот поэтому люди отчаявшись пакуют чемоданы и уезжают из страны – в ту страну, где существует гражданское общество, а не просто механический набор социопатов.
С этой точки зрения легко можно объяснить, почему заграницей один русские часто шарахаются от других, когда услышат русскую речь - они боятся, что столкнутся с социопатом со всеми вытекающими последствиями. Помню, когда я в первый раз ехал заграницу, один бывалый эмигрант меня напутствовал: "Французам доверяй, французов не бойся, а вот с русскими во Франции старайся не связываться - можешь каких-то проблем найти". С точки зрения социопатии можно объяснить любой российский феномен - и пьянство и высокое количество смертей на дорогах и большое число заключенных в тюрьмах людей - да что угодно - все это следствие социопатического поведения.
Если посмотреть на российское общество как на общество социопатов, то мы найдем точный и адекватный ответ, почему все именно так, а не иначе. Почему хамят, почему воруют, почему власти безразличны к людям, почему украв денег человек убегает в Лондон или Европу, почему иммигранты не возвращаются в Россию - все сразу стало ясно и понятно. С социопатами не хочет жить никто - даже другие социопаты.
Попав в нормальное, цивилизованное общество русский человек достаточно быстро к нему адаптируется, русские в Америке – как правило очень законопослушные люди, трудолюбивые, честные.
Социопат постоянно всех осуждает – ему обязательно надо не просто осудить, но еще и унизить собеседника (особенно это ярко проявляется в блогах – посмотрите внимательно как люди взаимодействуют друг с другом – оскорбление на оскорблении, осуждение на осуждении – цитаты из российской блогосферы могли бы легко пополнить учебник по психиатрии, главу «социопатия»). С точки зрения социопатии можно объяснить любой общественный феномен в стране. Например, любовь населения к блатным песням. Блатные, уголовные песни – результат творчества криминальных социопатов (все уголовники без исключения – социопаты) – их взгляд на жизнь, беды и чаяния очень понятны другим – некриминальным социопатам. Поэтому блатные песни в России популярны как в никакой другой стране.
Не надо, конечно, всех под одну гребенку – есть в России и культурные и порядочные люди, способные здраво мыслить и адекватно себя вести, но (!) в обществе социопатов они иногда вынуждены вести себя социопатично! Получился замкнутый круг. Это хорошо видно, когда, например русский человек, культурно путешествует по Европе, со всеми здоровается, вежлив, воспитан – приличней иного англичанина или немца будет! Но вот он назад в России, сталкивается с хамством, безразличием мента, чиновника, таксиста - и тут же он прибегает к социопативной модели поведения - обманывает, хамит сам, - демонстрирует асоциальное поведение. Просто по другому ему не выжить в этом обществе. Отсюда напрашивается совершенно грустный вывод:
В России социопатия стала нормой. Это ужасно. Пример. Я приезжаю на родину, по привычке иду и утром говорю «доброе утро» даже незнакомым людям, с которыми сталкиваюсь на улице, так как это принято в большинстве цивилизованых стран мира – во всех небольших городках утром незнакомому человеку скажут «доброе утро» и в США и в Венгрии и во Франции и в Германии. В России – странные, подозрительные взгляды, каменные лица, улыбка, «доброе утро» незнакомым человеком воспринимается как какой-то подвох, - его лицо каменеет и он что-то буркнув (в лучшем случае) старается побыстрее куда-то уйти. Социопатия стала нормой.
Выводы: Россия – это общество социопатов, во всем винящих власть (социопат не способен обвинить себя, у него всегда все вокруг виноваты, кроме его самого). Никто не способен понять: проблема не во власти, проблема в самих людях.
Социопатия излечима. Это очень тяжелое заболевание, но вылечить его можно. Только для этого необходимо признать – все общество тяжело психически больно. А вот в этом и основная проблема – социопат себя больным никогда не признает - это один из симптомов болезни."
Так вот, это я все к чему. Может это не с нами что-то не так, а общество такое. Мне видится это вполне возможным. Объяснять из своего опыта ничего не хочу, получится тыканье пальцем. Просто вполне возможно, что это не мы фрики, а просто нам не уютно со фриками, коих великое множество. Не даром же, к примеру, хомячковые сами ищут место, где можно покидаться какашками, а мы оттуда уходим и стараемся отгородиться.
Обещала статью про социопатов.
Авторов уже потеряла, но, что примечательно, вырисовывается вполне правдоподобный вывод. Какой потом скажу.
Статья
"Смысл социальной фобии в том, что человек в обществе не может сосредоточиться и нормально разговаривать, именно нормально. Например, пара человек (пусть даже не знакомых) общаются, и я рядом сижу. Чувствую, что как-то мешаю им, что ли, что как-то странно себя веду. И я это понимаю, и они это понимают. И появляется ситуация, которая повторяется каждый раз: или ты, странный человек, не мешай, то есть уйди, или оправдай своё поведение. Но логически никак я оправдать своё поведение не могу, и когда я встаю и ухожу, чувствую, что что-то должен им, и они это чувствуют и смотрят мне вслед (это всегда). Это вечное чувство долга никогда не проходит. Среди толпы такой человек всегда заметен издалека — его выдают микродвижения, походка. Он похож на слабого человека.
В толпе я беден, в одиночестве я богат. Многие обвиняют меня, что я скрытен, очень горд. Я делаю все, что могу, но я не искренен; мне не кажется, это так есть, это болезнь. Я не могу нормально общаться. Даже один на один. Всем интересно — почему. И я хочу спросить у Бога — ПОЧЕМУ? В чем я виноват? Эта мораль меня убьет. Я в мыслях не желаю ничего плохого рядом сидящему человеку, но чувствую, что он не доверяет мне (как минимум). Да, может это мелочи, но это у меня каждый день — мои мысли заняты все свободное время этим анализом. ПОЧЕМУ?
Для такого человека зрительная информация самая главная. Может быть, в следующем тексте я в чем-то не прав, пусть это скажут психологи.
Человеческая речь несет два потока информации: первый — содержание, т.е. текст, слова; второй — форма, интонация; она меняется постоянно. Когда у такого странного человека спросят что-нибудь, он, как правило, выдает только первый поток, не то что без эмоции, а даже без интонации (ну, то есть, монотонно). А люди общаются на уровне второго потока, здесь содержится информация о твоeм отношении к собеседнику, о том, кому направлена речь, о твоeм душевном состоянии, здесь мораль. Люди живут ради этой формы, этого второго потока; человеку плевать на содержание речи. Можно нести полную чушь — и тебя будут любить. Главное — это доверие, к странным людям доверия нет и не будет до конца их жизни.
А.Г. Бабин:
Социальная фобия — распространeнное психическое расстройство. Основные симптомы — страх перед общением с людьми, чаще всего незнакомыми, в людных местах; неуверенность при контакте с большой группой; трудности выступления перед аудиторией. Несмотря на такие, вроде бы не очень страшные проявления, социальная фобия значительно ухудшает качество жизни и может приводить как к потере трудоспособности, так и к тяжелым, иногда разрушительным, последствиям для личной жизни.
Имеются указания не только на симптомы социальной фобии, а также и на личностные проблемы, скорее всего, аутистического характера. В этом случае человек с детского возраста не чувствует себя уверенно рядом с другими людьми и вынужден общаться формально, так как испытывает затруднения перед спонтанным выражением: ему кажется, что настоящий контакт с людьми может каким-то образом повредить ему. Последствия проблем аутистического характера могут быть также значительными."
"Чтобы понять Россию умом достаточно обратиться к психологии – там мы найдем ответы на многие (если не на все) проблемы страны. Не будем углубляться в дебри этой науки, а просто прочитаем пару статей из "Википедии" и нам сразу многое станет понятно. Для начала давайте узнаем, что такое "социопатия", "социопат" и "диссоциальное расстройство личности".
Итак приступаем:
«Социопатия:
Личностное расстройство, обычно обращающее на себя внимание грубым несоответствием между поведением и господствующими социальными нормами:
А) бессердечное равнодушие к чувствам других;
Б) грубая и стойкая позиция безответственности и пренебрежения социальными правилами и обязанностями;
В) неспособность поддерживать взаимоотношения при отсутствии затруднений в их становлении;
Г) крайне низкая способность выдерживать фрустрацию, а также низкий порог разряда агрессии, включая насилие;
Д) неспособность испытывать чувство вины и извлекать пользу из жизненного опыта, особенно наказания;
Е) выраженная склонность обвинять окружающих или выдвигать благовидные объяснения своему поведению, приводящему субъекта к конфликту с обществом.
Помимо этих признаков, у социопата присутствуют и другие:
1. Неспособность соответствовать социальным нормам, уважать законы, проявляющееся в систематическом их нарушении;
2. Лицемерие, проявляющееся в частой лжи, использовании псевдонимов, или обмане окружающих с целью извлечения выгоды;
3. Импульсивность или неспособность планировать наперёд;
4. Раздражительность и агрессивность, проявляющиеся в частых драках или других физических столкновениях;
5. Рискованность, без учёта безопасности для себя и окружающих;
6. Последовательная безответственность, проявляющаяся в повторяющейся неспособности выдерживать определённый режим работы, или выполнять финансовые обязательства;
7. Отсутствие сожалений, проявляющееся в рационализации или безразличном отношении к причинению вреда другим, дурного обращения с другими, или воровства у других людей.» (описание взято из Википедии).
Действительно, чтобы понять Россию умом нужно хорошо изучить, что такое социопатия и как она проявляется. Возьмите, например, такую характеристику социопата: «Для социопата не существует привычной системы ценностей, к человеческой жизни как таковой он относится с полным пренебрежением».
Согласитесь, что 9 из 10 характеристик социопации очень хорошо описывают российское общество. 140 миллионов социопатов, впрочем, общество не составляют - это просто механический набор живущих на одной территории людей.
Теперь многое становится понятно – почему чиновники вообще не задумываются о судьбах людей - для социопата страдания другого человека совершенно не важны. Становится понятно, почему отношение к человеку в России очень пренебрежительное – стоимость жизни здесь низкая, в обществе социопатов человеческая жизнь имеет очень низкую ценность.
Теперь многое становится понятным: почему берется хамство например. Для социопата хамство – совершенно «нормальное» поведение – он не считает окружающих себя за людей и в нем проявляется агрессия. Воровство – типичное проявление социопатии, равно как и безразличие к проблемам и нуждам других людей. Согласитесь – воровство всегда было свойственно русским – так вот оно, это воровство один из самых основных симптомов тяжелого психического заболевания – социопатии.
Любой феномен российского общества можно объяснить если посмотреть на него через описание этого психического заболевания и можно сделать неутешительный вывод - общество тяжело больно психически, налицо совершенно массовое психическое заболевание, болеют которым почти все.
Но вот интересно – когда русский человек попадает в нормальное, цивилизованное общество он часто… становится нормальным его членом, работает, соблюдает все нормы общества. Я очень часто слышал очень лестные отзывы американцев о русских людях, о том, что они трудолюбивые, честные, порядочные, сердечные.
Парадокс, кажется?
Да нет, совершенно не парадокс. Для многих людей, живущих в России социопатическое поведение – навязано обществом. Хочет он того или не хочет, но вынужден иногда и нахамить и протиснуться в очереди и «наехать» на другого. Просто по другому остальные социопаты не понимают.
Одним из признаков социопатии – уважение только к грубой силе. Поэтому в обществе социопатов всегда будет тоска по «сильной руке» - вот придет Сталин и наведет порядок.
Другая характеристика – склонность к обману, вранью. Я прихожу в магазин и спрашиваю у продавца: «Девушка, скажите, рыба свежая"? Она отвечает: "Ой, только что привезли – свежайшая!" Когда я прихожу домой, то вижу, что рыба тухлая. Полное отсутствие совести – стремление к обману – одна из основных характеристик социопата. Он преследует только свою выгоду – боль, проблемы другого человека его не интересуют.
Да куда не копни – везде проявление социопатии. Давайте еще раз в «Википедию» заглянем, какие еще примеры социопативного поведения?: Читаем: «неадекватное поведение водителей на дороге, целенаправленное уклонение от исполнения обязанностей на работе, мелкие пакости окружающим. «Некриминальные» социопаты тем не менее не заботятся об опасности или добавочном труде, которые выпадут из-за этого на долю других, и равнодушны к возможным потерям.»
Но все это можно выразить одним словом: безразличие. Безразличие к окружающим тебя людям, к их проблемам, боли, страданиям. Вот поэтому люди отчаявшись пакуют чемоданы и уезжают из страны – в ту страну, где существует гражданское общество, а не просто механический набор социопатов.
С этой точки зрения легко можно объяснить, почему заграницей один русские часто шарахаются от других, когда услышат русскую речь - они боятся, что столкнутся с социопатом со всеми вытекающими последствиями. Помню, когда я в первый раз ехал заграницу, один бывалый эмигрант меня напутствовал: "Французам доверяй, французов не бойся, а вот с русскими во Франции старайся не связываться - можешь каких-то проблем найти". С точки зрения социопатии можно объяснить любой российский феномен - и пьянство и высокое количество смертей на дорогах и большое число заключенных в тюрьмах людей - да что угодно - все это следствие социопатического поведения.
Если посмотреть на российское общество как на общество социопатов, то мы найдем точный и адекватный ответ, почему все именно так, а не иначе. Почему хамят, почему воруют, почему власти безразличны к людям, почему украв денег человек убегает в Лондон или Европу, почему иммигранты не возвращаются в Россию - все сразу стало ясно и понятно. С социопатами не хочет жить никто - даже другие социопаты.
Попав в нормальное, цивилизованное общество русский человек достаточно быстро к нему адаптируется, русские в Америке – как правило очень законопослушные люди, трудолюбивые, честные.
Социопат постоянно всех осуждает – ему обязательно надо не просто осудить, но еще и унизить собеседника (особенно это ярко проявляется в блогах – посмотрите внимательно как люди взаимодействуют друг с другом – оскорбление на оскорблении, осуждение на осуждении – цитаты из российской блогосферы могли бы легко пополнить учебник по психиатрии, главу «социопатия»). С точки зрения социопатии можно объяснить любой общественный феномен в стране. Например, любовь населения к блатным песням. Блатные, уголовные песни – результат творчества криминальных социопатов (все уголовники без исключения – социопаты) – их взгляд на жизнь, беды и чаяния очень понятны другим – некриминальным социопатам. Поэтому блатные песни в России популярны как в никакой другой стране.
Не надо, конечно, всех под одну гребенку – есть в России и культурные и порядочные люди, способные здраво мыслить и адекватно себя вести, но (!) в обществе социопатов они иногда вынуждены вести себя социопатично! Получился замкнутый круг. Это хорошо видно, когда, например русский человек, культурно путешествует по Европе, со всеми здоровается, вежлив, воспитан – приличней иного англичанина или немца будет! Но вот он назад в России, сталкивается с хамством, безразличием мента, чиновника, таксиста - и тут же он прибегает к социопативной модели поведения - обманывает, хамит сам, - демонстрирует асоциальное поведение. Просто по другому ему не выжить в этом обществе. Отсюда напрашивается совершенно грустный вывод:
В России социопатия стала нормой. Это ужасно. Пример. Я приезжаю на родину, по привычке иду и утром говорю «доброе утро» даже незнакомым людям, с которыми сталкиваюсь на улице, так как это принято в большинстве цивилизованых стран мира – во всех небольших городках утром незнакомому человеку скажут «доброе утро» и в США и в Венгрии и во Франции и в Германии. В России – странные, подозрительные взгляды, каменные лица, улыбка, «доброе утро» незнакомым человеком воспринимается как какой-то подвох, - его лицо каменеет и он что-то буркнув (в лучшем случае) старается побыстрее куда-то уйти. Социопатия стала нормой.
Выводы: Россия – это общество социопатов, во всем винящих власть (социопат не способен обвинить себя, у него всегда все вокруг виноваты, кроме его самого). Никто не способен понять: проблема не во власти, проблема в самих людях.
Социопатия излечима. Это очень тяжелое заболевание, но вылечить его можно. Только для этого необходимо признать – все общество тяжело психически больно. А вот в этом и основная проблема – социопат себя больным никогда не признает - это один из симптомов болезни."
Так вот, это я все к чему. Может это не с нами что-то не так, а общество такое. Мне видится это вполне возможным. Объяснять из своего опыта ничего не хочу, получится тыканье пальцем. Просто вполне возможно, что это не мы фрики, а просто нам не уютно со фриками, коих великое множество. Не даром же, к примеру, хомячковые сами ищут место, где можно покидаться какашками, а мы оттуда уходим и стараемся отгородиться.
@темы: Просто так, Я
Я тоже турье наше терпеть не могу. Отчасти виню в появлении таких долбоебов совейскую власть и отчасти ее неизбежное падение. Но это уже дебри. В них не полезем.
А я щас побеседовала продуктивно с представителем одноклеточных. Люблю, когда народ начинает аргументировать свою точку зрения чем-то из серии "а у Маши тоже так было". Так и подмывает спросить, а своя башка у тебя есть? В итоге оно сделало вид, что я хомячок, велело мне радовать общественность и дальше и гордо удалилось. Я даж не знаю. Захотелось погладить по головке, дать конфетку и посоветовать какого-нибудь репетитора по развитию. Но, как показывает практика, личностные тренинги их все равно до добра не доводят.