Anch-Shi
Кармический распиздяй.
О! Я тоже! Тоже утащила!))))

1. Могли бы вы (или такое уже даже случалось) купить куклу из-за тушки? Не потому что прекрасный профиль и гордый нос, а потому что "вай, какое тело, надо брать, а что на него сажать - потом придумаем". Т.е. когда не молд, а именно тушка первична. И если да, то какая тушка это была / могла бы быть.

Да, вполне. Я надеюсь даже, что это случится до конца осени. Мне нужна тушка, которая не продается без головы. Хотя я не могу сказать, что тушка именно первична, т.к. у меня уже есть другая голова под нее на примете. Но в целом возможность первичности тушки я не исключаю)


2. Любовь с тыщупицотого взгляда: молд, который вам не нравился, не нравился, не нравился - а потом взял и выстрелил в самое сердце. Может, не настолько, чтоб купить себе, но внезапно очень зацепил.


Dollshe Rosen – мистер доллше раньше имел чудовищные промо-фотки на своем сайте, поэтому я несколько лет ходила мимо этой куклы и плевалась. Зацепил он меня только тогда, когда я увидела его без мейка, в сером цвете, в тени вот на этой картинке:

Теперь у меня два Розена!
и
La Legende de Temps Roderich – совсем не цеплял своими эльфийскими образами и образами эпохи возрождения. Зацепил, когда увидела его в частной коллекции, с синяками под глазами и сигаретой в руках. Ищу на что бы его посадить, но в целом – эта кукла у нас будет.
изображение


3. Разочарование с тыщупицотого взгляда: нравился, нравился - а потом вдруг перестал.

Soom Sabik. Вот, вроде бы, все прекрасно! Лицо более точеное трудно вообразить, прекрасно сложенное на мой вкус тело, шарнирные руки – в общем, все, чего только может пожелать душа. НО!
В какой-то момент Сабиков вокруг было так много, что у меня случился передоз, и я совершенно перестала его хотеть.


4. Каверзный вопрос из суровой реальности: если пришел внезапный денежный абзац и вот совсем вообще никак нельзя без этого обойтись - кто из куклосемьи пойдет на продажу? Предположим, что все имеющиеся у вас ребята одинаково востребованы и любой из них будет тут же куплен. Иными словами, с кем будет расстаться все-таки чуть проще, чем с остальными?

На самом деле мне трудно представить описанную ситуацию.
Кукла в среднем стоит 20-30 тысяч. Такую сумму проще заработать, чем продавать кого-то из своих. С другой стороны - в целом мою коллекцию можно оценить, наверное, тысяч в 600. Если такая сумма нужна «вотпрямщас» – проще и быстрее будет продать машину.
Т.е. как-то мне логически трудно представить себе ситуацию, в которой мне кровь из носу пришлось бы продавать куклу ради денег.
У Сигвита с Милеаном какой-то свой мир, и создается ощущение, что они как бы не с нами. Но мне кажется, что это пройдет и нам просто нужно больше времени, чтобы их понять и освоить. Т.е. в данный момент они стоят ближе всего к двери, но уходить они по-моему не собираются, просто скромничают.


5. Самый красивый молд с вашей точки зрения. Подчеркиваю: не самый любимый/приятный/интересный - понятно, что это ваши ребята, - а именно самый эстетически привлекательный/совершенный.

Doll-Zone Raymond.

Идеальное лицо на мой вкус! Если бы у всех людей в мире были такие лица, я бы не расстроилась. La face modele для моей вселенной.
Ему на пятки наступает Little Rebel Seven такие лица у всех я бы не перенесла, но хотела бы себе такое.



8. Любовь на расстоянии: самая любимая чужая кукла, которую вы, однако, НЕ хотели бы поселить у себя дома (не подходит по духу, не знаете, что с ней делать, но любоваться со стороны - одно удовольствие).

По сути таких нет. Мне нравятся копыта Soom Beryl и уши Soom Topaz – вот с ними у меня любовь на расстоянии, да.


6. Прилет волшебника в голубом вертолете: если бы вам предложили подарить любую куклу из существующих в мире - кого бы вы выбрали? Имеется в виду не чья-то конкретная кукла, а молд, но зато любой, даже если он давно снят с продажи.

Что ж, если прилетит такой волшебник, я, пожалуй, попрошу у него Buddy-doll Mars. Убейте не знаю, зачем он мне, но вот нужен и все тут)


7. А если какая-то конкретная кукла - то какая? Представим, что владелец ее внезапно бац - и продает.

Есть. Пользователь denofangels MadamMauMau
И ее кукла Demian von Metzengerstein...Fool (DS Saint)
Давно за ними слежу, уже несколько лет! Не знаю, на самом деле, какого итога я хочу. По сути меня не расстроит любой исход – даже если я не получу эту куклу никогда, меня вполне устраивает мазахистский процесс ее хотения. Ну и, собственно, это единственный Сейнт, которого я готова воспринимать в своем доме)


9. "Хочу вашу куклу!" В тусовке это вроде как считается неприличным, но ведь на самом деле все индивидуально.) Вы получили вежливое письмо с просьбой продать одну из ваших кукол - какая будет реакция?

Отношусь к сему явлению так же, как отношусь к туфлям одетым на босу ногу без чулка/носка и тп. Я считаю это невежливым, но реагирую спокойно.


10. Романтическое путешествие. По какой-то (пусть приятной) причине вы вынуждены надолго покинуть дом и жить в другом месте. Условия переезда предполагают, что вы можете взять с собой только одного кукложителя - но зато любого размера, даже мехаангела. Это, понятно, может быть и не любимчик, а тот, с кем вам комфортно будет тусить некоторое время и без остальных. Кого берем?

Eсли одну, то Луи.
А так, вообще, я хочу взять на свой медовый месяц Луи, Ами, Ганю и Эри – и устроить свадьбу кукол где-нибудь на островах. Луи с Ами – жених и невеста. Ганя и Эри – двое лучших друзей жениха и невесты и, соответственно, свидетели. Но это пока так… задумки.


11. Трудный ребенок. Самая "выстраданная" кукла, с которой вы дольше всего возились (или возитесь до сих пор), но результат того стоит. Имеется в виду поиск тела, модификации и прочие приятные сложности в процессе создания финального образа.

Фей. Так получилось.
Он приехал уже любимый другой хозяйкой, и она не хотела расставаться, и был цельный образ. У нас же в свою очередь жил Луи - любимый, выстраданный и тд и тп. Это как привезти приемного ребенка в дом, где уже живет свой давно любимый.
В общем, мальчик много стеснялся, многое воспринимал слишком близко к сердцу, но со временем нашел себя. Сейчас мы должны закончить ему мейк, и все будет в ажуре)

@темы: куклы, Тесты/Флэшмобы/Гороскопы и прочая ересь